Гаспачо с виноградом


Гаспачо с виноградом

Рецепт приготовления Гаспачо с виноградом :


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г мускатного или белого сладкого винограда
2 куска черствого белого хлеба
1–2 зубчика чеснока
большая горсть сырого миндаля
1–2 ст. л. хересного уксуса
50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, белый перец
3–4 кубика льда
виноград для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Замочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.

Шаг 2

Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.

Шаг 4

Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.

Шаг 5

Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарезать на дольки виноградины.

Шаг 6

Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквойСлоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.