Глинтвейн в домашних условиях


Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн можно приготовить как из белого, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и более изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше конечно использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда главное не переборщить со сладкими ингредиентами.

Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

- вино сухое, 200гр;

- апельсин, ¼;

- яблоко, ¼;

- мед;

- цветенья гвоздики, 8-10шт;

- корица, одна палочка
 

 

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Перед тем как начать готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам понадобиться четверть апельсина.

Разрезаем четверть апельсина на несколько одинаковых долек.

Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а были хорошо погружены в вино.

Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.

Яблока нам понадобиться тоже четверть.

Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.

Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.

Теперь добавляем в кастрюльку палочку корицы.

Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сладости напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или большее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета полезных веществ как меде.

Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим красным вином.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до полного растворения меда.

Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению времени можно смело процеживать и налить в бокал который хорошо держит тепло.

Для красоты и изящности глинтвейна в домашних условиях можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в бокал.

 

               Приятного наслаждения.

 

                                    Коктейль «Пина Колада»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 999 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Глинтвейн в домашних условиях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Глинтвейн в домашних условиях ». Вы так-же « Глинтвейн в домашних условиях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.