Груша в соусе убриако


Груша в соусе убриако
Рецепт приготовления Груша в соусе убриако :
Ингредиенты

4 порции

Груши «конференц»4 штуки
Красное сухое вино 1,5 л
Палочки корицы 4 штуки
Гвоздика 12 штук
Сахар 160 г
Лимонная цедра 1 штука
Сливки взбитые 16 г
Клубника 2 штуки
Мята свежая 4 стебля

Приготовление:
50 минут

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.
В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.
Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2015, 22:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.