Shratva.ru - Десерты

Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

Что нужно:

2 кг груш
300 мл мускатного вина
700 г сахара
3 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы

 

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. 

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°C, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 15 мин. 

шаг 4

Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 мин в том же режиме 

шаг 5

Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.05.2014, 16:15, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.