- Десерты -

Груши пашот с корицей в винном соусе



Ингредиенты:

Груши (средние) - 3-4 шт.,
сахарный песок - 170 г,
ванильный экстракт - 2 ч. л.,
вино красное полусухое - 380 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
корица - 2 ч. л.,
сыр маскарпоне,
долька лимона,
палочка корицы - для подачи.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы.
3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить.
4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 19:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Картофельные палочки с сыромКартофельные палочки с сыром

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Сырный суп с курицейСырный суп с курицей

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Груши пашот с корицей в винном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.