Груши пашот с корицей в винном соусе


Груши пашот с корицей в винном соусе рецепт

Рецепт приготовления Груши пашот с корицей в винном соусе :


Ингредиенты:

Груши (средние) - 3-4 шт.,
сахарный песок - 170 г,
ванильный экстракт - 2 ч. л.,
вино красное полусухое - 380 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
корица - 2 ч. л.,
сыр маскарпоне,
долька лимона,
палочка корицы - для подачи.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы.
3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить.
4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 19:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.