Груши пашот с корицей в винном соусе


Груши пашот с корицей в винном соусе рецепт

Рецепт приготовления Груши пашот с корицей в винном соусе :


Ингредиенты:

Груши (средние) - 3-4 шт.,
сахарный песок - 170 г,
ванильный экстракт - 2 ч. л.,
вино красное полусухое - 380 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
корица - 2 ч. л.,
сыр маскарпоне,
долька лимона,
палочка корицы - для подачи.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы.
3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить.
4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 19:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.