Груши в анисовом сиропе и шоколаде


Груши в анисовом сиропе и шоколаде рецепт

Рецепт приготовления Груши в анисовом сиропе и шоколаде :


Ингредиенты:

Груши (твердые) – 4 шт.

Сахар – 150 гр.

Мин. вода с газом – 0,5 л.

Мин. вода без газа – 0,5 л.

Горький шоколад – 100 г.

Сливки 35% - 300 г.

Анис (шепотка)

Приготовление:

1. Очищаем груши и разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выливаем мин. воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.

3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).

4. Натираем на терке шоколад.

5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.

6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 13:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Шоколадные розыШоколадные розы

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.