Груши в анисовом сиропе и шоколаде


Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Рецепт приготовления Груши в анисовом сиропе и шоколаде :


Ингредиенты:

Груши (твердые) – 4 шт.

Сахар – 150 гр.

Мин. вода с газом – 0,5 л.

Мин. вода без газа – 0,5 л.

Горький шоколад – 100 г.

Сливки 35% - 300 г.

Анис (шепотка)

Приготовление:

1. Очищаем груши и разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выливаем мин. воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.

3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).

4. Натираем на терке шоколад.

5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.

6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 13:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Печень с огурцомПечень с огурцом

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.