Груши в анисовом сиропе и шоколаде


Груши в анисовом сиропе и шоколаде
Ингредиенты:

Груши (твердые) – 4 шт.

Сахар – 150 гр.

Мин. вода с газом – 0,5 л.

Мин. вода без газа – 0,5 л.

Горький шоколад – 100 г.

Сливки 35% - 300 г.

Анис (шепотка)

Приготовление:

1. Очищаем груши и разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выливаем мин. воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.

3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).

4. Натираем на терке шоколад.

5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.

6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2016)
Просмотров: 826 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в анисовом сиропе и шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в анисовом сиропе и шоколаде ». Вы так-же « Груши в анисовом сиропе и шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.