Груши в пряном кофейном сиропе


Груши в пряном кофейном сиропе рецепт

Рецепт приготовления Груши в пряном кофейном сиропе :


Ингредиенты:

на 4 порции

4-6 средних плотных груш
400 мл кофе (я использовал INTO CAFFE)
120 г тросникового сахара
палочка корицы
50 мл рома/виски

Приготовление:

Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически.
Сироп остудить.

Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2016, 17:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.