Shratva.ru - Десерты

Яблочный флан

Фото Яблочный флан

Калорийность порции (165гр): 206ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Яйцо (1 штука)
2. Мука (4 столовых ложки)
3. Вода (25 грамм)
4. Яблоко (1 большое сладкое или кислое яблоко)
5. Мед (1 чайная ложка) 

Приготовление: 

В емкости смешайте яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавьте воду.
Полученное тесто уберите на 15 минут в морозилку. Затем достаньте, раскатайте максимально возможным тонким слоем.
Вымойте яблоки. Очистите их. Нарежьте тонкими кружочками или воспользуйтесь измельчителем. Выложите яблоки на тесто. Полейте небольшим количеством меда.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Совет:

Этот десерт можно сделать порционным и приготовить на мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Так вы не позволите себе переедать, ограничив порцию 1 мини-фланом.
Если вам хочется больше уюта – посыпьте пирог молотой корицей. Кроме аромата уюта эта специя может помочь ускорить пищеварительные процессы.

Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2014, 23:09, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.