Яблоки в карамели и шоколаде


Яблоки в карамели и шоколаде

Рецепт приготовления Яблоки в карамели и шоколаде :


Ингредиенты:

 

Яблоки — 12-14 Штук
Коричневый сахар — 400 Грамм
Сгущенка — 150 Грамм
Кукурузный сироп — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)
Орехи — 1 По вкусу


Количество порций: 12-14

 

Приготовление:

 

1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.

2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).

4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.

5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).

6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.

8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.

9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

 

                                      Приятного аппетита!


Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Диковинка"Салат "Диковинка"

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.