Яблоки в кефирном кляре

Ингредиенты:

тесто:

Кефир-500 мл
Сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)
Ванильный сахар-2 щепотки
Соль-0,3 ч.л.
Яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
Растительное масло-1 ст.л.
Мука-250-300 г

дополнительно:

Яблоки-2 шт. или больше
Лимонный сок для яблок
Джем Малиновый  
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Такие яблочные "пирожки" не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре.

1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,.

2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха.

3.Ввести муку и соду не гашёную.

4.Дать постоять тесту 10 минут.

5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком.

6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр.

7.Перенести в разогретое масло.

8.В серединку выдавить каплю джема,

9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон.

10.Перенести на салфетку и можно подавать.

Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.05.2018)
Просмотров: 196 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]