ЯБЛОКИ, запеченные в сливках


ЯБЛОКИ, запеченные в сливках рецепт

Рецепт приготовления ЯБЛОКИ, запеченные в сливках :


Ингредиенты:

1. Яблоки – 2-3 шт.;

2. Желтки яичные – 4 шт.;

3. Сливки 20% - 300 г;

4. Сахарный песок – 3 стл. л.;

5. Крахмал картофельный – 1 ч.

6. Изюм (по желанию) – 30-40 г;

7. Ванилин - щепотка

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, уложить в форму для выпекания, чуть присыпать сахаром.

Поставить в горячую духовку и запекать ~ 20 мин. при t=250

А пока займемся заливкой:

Желтки тщательно растереть с сахаром +крахмал + ванилин + сливки,перемешать.

Яблоки достать из духовки, посыпать изюмом и залить яично-сливочной смесью.

Вернуть в духовку ещё ~ на 15 мин.

Количество сахара и сорт яблок (сладкие или с кислинкой) зависит от ваших пристрастий.

И ещё:

1. Яблоки лучше нарезать чуть мельче – блюдо будет нежнее и детям удобнее есть

2. Изюм можно заменить свежими ягодами.

В холодном виде вкуснее!

Приятного аппетита!
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2016, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.