Ягодный рахат лукум с орехами


Ягодный рахат лукум с орехами рецепт

Рецепт приготовления Ягодный рахат лукум с орехами :


Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан,
крахмал - 1 стакан,
ягодный сок или компот - 1,5 стакана,
быстрорастворимый желатин - 10 гр.,
корица,
грецкие орехи - 100 гр.,
сахарная пудра.

Приготовление:

Стакан сахара надо смешать со стаканом крахмала.
На востоке используют кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, это не принципиально.
В смесь следует добавить 10 грамм быстрорастворимого желатина (этот вид желатина можно кипятить) и опять все перемешать.
Готовить смесь лучше в антипригарной посуде.
Влить 1,5 стакана ягодного сока или насыщенного ягодного компота, и поставить на средний огонь, обязательно постоянно помешивать.
Можно придать рахат лукуму восточный колорит, добавив немного корицы.
Через время смесь начнет густеть и огонь надо будет уменьшить.
Минут через 7-10 получится очень вязкая масса, в которую можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи.
После этого надо массу выложить в форму дать остыть, а потом нарезать на небольшие кубики. Кубики сначала надо обмакнуть в крахмал и только потом в сахарную пудру, тогда рахат лукум не будет липким.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 17:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.