Ягодный рахат лукум с орехами


Ягодный рахат лукум с орехами
Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан,
крахмал - 1 стакан,
ягодный сок или компот - 1,5 стакана,
быстрорастворимый желатин - 10 гр.,
корица,
грецкие орехи - 100 гр.,
сахарная пудра.

Приготовление:

Стакан сахара надо смешать со стаканом крахмала.
На востоке используют кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, это не принципиально.
В смесь следует добавить 10 грамм быстрорастворимого желатина (этот вид желатина можно кипятить) и опять все перемешать.
Готовить смесь лучше в антипригарной посуде.
Влить 1,5 стакана ягодного сока или насыщенного ягодного компота, и поставить на средний огонь, обязательно постоянно помешивать.
Можно придать рахат лукуму восточный колорит, добавив немного корицы.
Через время смесь начнет густеть и огонь надо будет уменьшить.
Минут через 7-10 получится очень вязкая масса, в которую можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи.
После этого надо массу выложить в форму дать остыть, а потом нарезать на небольшие кубики. Кубики сначала надо обмакнуть в крахмал и только потом в сахарную пудру, тогда рахат лукум не будет липким.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 886 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ягодный рахат лукум с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодный рахат лукум с орехами ». Вы так-же « Ягодный рахат лукум с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.