- Десерты -

Японский хлопковый чизкейк



Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и кремчиз. Впрочем, кремчиз вполне заменим на качественный однородный творог - я и так, и так уже пекла (вот на фотографии как раз вариант с творогом). Белый шоколад можно заменить на молочный или даже чёрный, если хочется чего-то более шоколадного. Чизкейк получается лёгкий и умеренно сладкий, с лёгкой творожной кислинкой. По консистенции похож на вспененный творожный десерт в банках - очень воздушный и пузырьки на языке лопаются. Подавать рекомендую с ягодным соусом или джемом.


Ингредиенты:

3 яйца

125 грамм кремчиза или мягкого творога

120 грамм белого шоколада

Приготовление:

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд), кремчиз нарезать кубиками, белки отделить от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков, смешать шоколад, кремчиз/творог и желтки, тщательно растирая, пока они не превратятся в однородный крем. Ввести в кремовую массу взбитые белки за 3 приёма, аккуратно перемешивая снизу вверх. Переложить в смазанную маслом неразъёмную форму для выпечки, поставить её в бОльшую форму (или противень), в которую налить горячую воду на половину высоты формы с тестом. Печь 15 минут при температуре 170 градусов (если у духовки сильный верхний тен, прикрыть листом пергаментной бумаги), снизить температуру до 160, печь ещё 15 минут, выключить духовку и оставить чизкейк в остывающей духовке ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 16:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт МуравейникТорт Муравейник

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

"Капустные оладьи""Капустные оладьи"

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Японский хлопковый чизкейк?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.