Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк рецепт

Рецепт приготовления Японский хлопковый чизкейк :


Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и кремчиз. Впрочем, кремчиз вполне заменим на качественный однородный творог - я и так, и так уже пекла (вот на фотографии как раз вариант с творогом). Белый шоколад можно заменить на молочный или даже чёрный, если хочется чего-то более шоколадного. Чизкейк получается лёгкий и умеренно сладкий, с лёгкой творожной кислинкой. По консистенции похож на вспененный творожный десерт в банках - очень воздушный и пузырьки на языке лопаются. Подавать рекомендую с ягодным соусом или джемом.


Ингредиенты:

3 яйца

125 грамм кремчиза или мягкого творога

120 грамм белого шоколада

Приготовление:

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд), кремчиз нарезать кубиками, белки отделить от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков, смешать шоколад, кремчиз/творог и желтки, тщательно растирая, пока они не превратятся в однородный крем. Ввести в кремовую массу взбитые белки за 3 приёма, аккуратно перемешивая снизу вверх. Переложить в смазанную маслом неразъёмную форму для выпечки, поставить её в бОльшую форму (или противень), в которую налить горячую воду на половину высоты формы с тестом. Печь 15 минут при температуре 170 градусов (если у духовки сильный верхний тен, прикрыть листом пергаментной бумаги), снизить температуру до 160, печь ещё 15 минут, выключить духовку и оставить чизкейк в остывающей духовке ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 16:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.