Shratva.ru - Десерты

Карамельные блинчики с яблоками

Фото Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты: 

Для теста:
120 гр муки 
250 мл молока 
125 мл воды 
50 гр сахара-песка 
2 яйца 
щепотка соли

Для начинки:
6 яблок 
20 мл лимонного сока 
1 чайная ложка цедры лимона 
½ чайной ложки корицы 
2 столовых ложки сливочного масла 
70 гр сахара
250 мл сметаны 
3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление: 

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2014, 15:08, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.