Shratva.ru - Десерты

Карпаччо из хурмы

Ингредиенты

Хурма – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Грецкие орехи
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.

Шаг 2 Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.

Шаг 3 Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску. Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.

Шаг 4 Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.

Шаг 5 При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                 Запеканка из "французских тостов"

Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.12.2014, 20:24, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.