Картофельные кнедлики с абрикосами


Картофельные кнедлики с абрикосами фото
Рецепт приготовления Картофельные кнедлики с абрикосами :
Ингредиенты:

Для теста:

900 г картофеля
1 стакан муки
3 ст. л. манной крупы
2 яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли

Для начинки:

6 абрикосов 6 ст. л сахара корица

Для посыпки:

120 г сливочного масла
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
сахарная пудра

Приготовление:

Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности.
Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом.
Остудите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. 
Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5-6 мм.
В центр  лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2 ст. л. сахара и щепоткой корицы.
Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики.
Доведите до кипения и варите 12-15 мин.
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.07.2016, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.