Картофельные кнедлики с абрикосами


Картофельные кнедлики с абрикосами

Рецепт приготовления Картофельные кнедлики с абрикосами :


Ингредиенты:

Для теста:

900 г картофеля
1 стакан муки
3 ст. л. манной крупы
2 яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли

Для начинки:

6 абрикосов 6 ст. л сахара корица

Для посыпки:

120 г сливочного масла
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
сахарная пудра

Приготовление:

Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности.
Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом.
Остудите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. 
Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5-6 мм.
В центр  лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2 ст. л. сахара и щепоткой корицы.
Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики.
Доведите до кипения и варите 12-15 мин.
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.07.2016, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Черные блиныЧерные блины

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.