Халва из манной крупы с изюмом


Халва из манной крупы с изюмом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
5 стаканов молока
миндаль по вкусу
0,5 стакана сливочного масла
1-2 ст. л. изюма
1 стакан сахарного песка


Приготовление:

В сковородке нагреваем две ложки сливочного масла.
В масле обжариваем рубленные орехи и изюм и затем выкладываем их на тарелку.
В сковороде растворяем еще одну ложку масла и обжариваем в нем манку несколько минут, до появления характерного запаха.
В кастрюльке кипятим два стакана воды со стаканом сахара.
В получившейся сахарный сироп можно добавить немного корицы.
В кипящий сахарный сироп высыпаем обжаренную манку и оставшееся масло.
Варим минут пять-семь на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось комков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи.
Хорошенько перемешать и халва готова.
Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2017)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халва из манной крупы с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халва из манной крупы с изюмом ». Вы так-же « Халва из манной крупы с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.