Халва "из сямяни"


Халва "из сямяни"
Рецепт приготовления Халва "из сямяни" :
Ингредиенты:

отборная пшеница - 100 г,
мука - 500 г,
масло топленое - 100 г,
дошаб - 200 г,
ядро грецких орехов - 100 г,
анис - 2 г,
перец,
корица - 2 г,
фенхель - 1 г.

Приготовление:

Из пшеницы проращивают сямяни.
Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым.
Их пропускают через мясорубку, массу процеживают и в полученном соку замешивают тесто. Тесто ставят на большую сковородку и варят на слабом огне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу.
Варка продолжается не менее 4 часов.
В конце в массу добавляют измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешивают.
Готовую халву формуют в виде небольших биточков.

Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.05.2016, 14:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.