Shratva.ru - Десерты

Хлебный квас

Фото Хлебный квас

Ингредиенты:
на 3-литровую банку

3 горсти ржаных сухарей

4 ст.л. сахара

2л кипятка; для закваски

ржаные сухари

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей (ил'и 0,5 ч.л. свежих)

0,5 л кипятка

Приготовление:

Засушить сухари из черного хлеба (я использую бородинский). Для закваски в литровую банку засыпать сухари (примерно до половины), добавить сахар и аккуратно залить кипятком на половину банки. Если получается густо, добавить немного воды. Оставить остывать. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплую хлебную массу добавить дрожжи, размешать, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, оставить бродить на 2 суток в теплом месте. В 3-литровую банку засыпать сухари и сахар, осторожно залить кипятком по плечики банки. Оставить настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавить закваску. Накрыть салфеткой, оставить для брожения на 1 сутки.Готовый квас процедить через сито или марлю. Хлебную массу отложить в отдельную банку — это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней. В приготовленный квас можно добавить изюм и сахар, кто любит послаще.

Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2014, 22:26, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.