Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем


Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем
Рецепт приготовления Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем :
Ингредиенты:

(2-3 порции)

100г свежей рикотты
100 мл молока
1-2 ст.л. меда или сахара (не обязательно)
2 яйца
1 груша, вырезать сердцевину и порезать
4 сушеных инжира
свежий имбирь, натереть
1 ст.л. меда
молотый кардамон (не обязательно)

Приготовление:


Инжир порезать на мелкие кусочки, смешать с натертым имбирем, медом или сахаром и грушами (если груши очень сладкие и сочные, сахар не добавлять). Оставить мариноваться ненадолго.

Молоко смешать с рикоттой (если хотите совсем кремовую консистенцию, протереть рикотту через сито), добавить яйца, мед и слегка взболтать.

Смазать форму для запекания маслом ,выложить фрукты и залить яичной смесью. Присыпать поверхость кардамоном.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до образования румяной корочки. Если перепечь, десерт может стать слишком сухим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.10.2015, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :