Клубничное мороженое с миндальной крошкой


Клубничное мороженое с миндальной крошкой рецепт

Рецепт приготовления Клубничное мороженое с миндальной крошкой :


Ингредиенты:

Для мороженого:

Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г

Для крошки:

Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 16:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат из белой фасоли со свежими огурцамиСалат из белой фасоли со свежими огурцами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Роллы с творогом, свежим огурцом и травамиРоллы с творогом, свежим огурцом и травами

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.