Клубничное желе


Клубничное желе

100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведённого в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.

Когда желе застынет-готовим творожную массу:
10гр. желатина развести в 50мл.воды.
240гр. пастообразного творога
100гр. сметаны
70 гр. сахара (по вкусу) ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше.

P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому))

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничное желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное желе ». Вы так-же « Клубничное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.