Shratva.ru - Десерты

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты: 

Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Желатин 2 ч. л.
Жирные сливки 300 мл
Сливочный сыр 400 г
Сахар 200 г
Клубника 400 г
Ванилин1 ч. л.
Яичные белки4 шт.
Сахарная пудра 240 г

Приготовление: 

Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки. 
Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.
Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом. 
Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла. 
С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным. 
Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.
Замочить желатин в воде в течение 5 минут. 
Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц. 
После желатин остудить и отставить в сторону.
В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику. 
Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния. 
Жирные сливки смешать с желатином и взбить до образования устойчивых пиков. 
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными. 
Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.
Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра. 
Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры. 
Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.
Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на 4 часа.
Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков. 
Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. 
Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара. 
Достать их холодильника чизкейк из клубники. 
Аккуратными движениями вытащить из него пергаментную бумагу. 
Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой. 
Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги. 
Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.
При отсутствии в доме горелки клубничный чизкейк можно покрыть взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2018, 09:27, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.