Shratva.ru - Десерты

Клубничный манный пудинг

Ингредиенты

 

Для клубничного слоя:

Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
 

Для манного слоя:

Манная крупа – 40 г.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кардамон – щепотка
Миндальные хлопья- 20 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Приготовить клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам.

Шаг 2 Приготовить манный слой. Манку обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.

Шаг 3 Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешать тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой.

Шаг 4 Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.

Шаг 5 Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.

Шаг 6 Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт.

 

                       Приятного аппетита!

Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.07.2015, 12:58, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.