Клубника в шоколадных чашах


Клубника в шоколадных чашах
Рецепт приготовления Клубника в шоколадных чашах :

Ингредиенты:

Шоколад (молочный или черный) – 70-80г

Сливки (35%) – 180-200  мл

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.

Клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт.

Маленькая кисть

Формы

Миксер

Кондитерский мешочек или шприц

Порций: 10-12 шт.

Приготовление:

Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки.
Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и держать на огне пока шоколад полностью не растает.  
На стенки формочек  при помощи маленькой  кисточки нанести слой шоколада.
Шоколадные заготовки убрать в холодильник на пару минут.
Шоколадные чаши должны быть с  довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до затвердения шоколада.          
В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко.  
Миксером взбить смесь до устойчивого и пышного крема.
Заполнить им кондитерский мешочек или шприц. Клубника в шоколаде
Затвердевшие шоколадные чаши осторожными движениями извлечь из формочек.
Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом.
Свежую клубнику промыть и нарезать дольками.
При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания.
Украсить десерт нарезанной клубникой, уложив ее веером.

Совет: в качестве украшения десерта можно использовать также другие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2017, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.