Shratva.ru - Десерты

Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра

Ингредиенты: 

300 г клубники
Цедра с ½ лимона
150 г творожного сыра
Пакетик ванильного сахара
2 ст.л. листиков миндаля
2 ст.л. хлопьев шоколада или натертый на терке шоколад

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Приготовление: 

Духовку нагреть до 200°C.

Клубнику, помыть, почистить, порезать на четвертинки и сложить в порционные огнеупорные формочки.

Натереть цедру с половины лимона.

Твороженный сыр смешать с цедрой лимона и ванильным сахаром.

Сыр шапочкой выложить на ягоды, посыпать листочками миндаля.

Запекать в предварительно нагретой духовке 5-6 минут.

Вынуть из духовки, посыпать хлопьями шоколада, дать слегка остыть и теплой подать к столу.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2018, 13:29, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.