Кнедли с клубникой

Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон.

Ингредиенты: 

большие ягоды клубники - 12
хорошо отжатый творог - 500 г
 мука - 200 г
манная крупа - 60 г
сахарная пудра - 2 стол. ложки
ванильный сахар - 3 стол. ложки
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
размягченное сливочное масло - 1 стол. ложка

4 порции по 335 ккал 
Время приготовления: 40 мин

Приготовление: 

Ягоды вымыть и очиc­тить. Смешать творог, муку, манную крупу, сахарную пуд­ру и ванильный сахар. Добавить яйца, щепотку соли, масло, замесить гладкое тес­то. На посыпанной мукой поверхности сформировать валик диаметром ок. 4 см. Разрезать на 12-16 ломтиков. Каждый из кусочков теста слегка сплющить, сверху выложить по 1 ягоде, аккуратно соединить края, формируя круглые кнедли.
Варить на медленном огне в подсоленной кипящей воде, пока кнедли не всплывут на поверхность. Извлечь, дать стечь жидкости.
Подать с измельченными орехами и ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.05.2018)
Просмотров: 121 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]