Кнедлики с клубникой и гуслянкой


Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Рецепт приготовления Кнедлики с клубникой и гуслянкой :


Ингредиенты:

1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.

Для гуслянки (соуса):

6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари.
Перемешать и разделить на 12 лепешек.
Посыпать стол сухарями.
На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях.
Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.
Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.05.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.