Shratva.ru - Десерты

Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Фото Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл): 

холодная вода
4 ч.л. молотого кофе на чашку
4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. свежей цедры апельсина
5-7 листиков свежей мяты

 

Приготовление:

1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться. Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд. 
2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.
3. Несколько раз даем кофейной пене подняться. Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка. 
4. Разливаем по чашкам. 

Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!

 

                 Пропитки для бисквитов

Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2014, 09:38, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.