Shratva.ru - Десерты

Кофейная панакота

Фото Кофейная панакота

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл
Эспрессо — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Желатин в гранулах — 10 г 
Вода — 2–3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем.
2. Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня.
3. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количество жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке.
4. Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки.
5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
 

           Приятного аппетита!

 

                                  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2014, 13:57, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.