Кофейная панна котта с шоколадным соусом


Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Рецепт приготовления Кофейная панна котта с шоколадным соусом :


Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Желатин — 9 г

Шоколадный соус:

Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
Коричневый сахар — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.