Кокосовые шарики


Кокосовые шарики

125 г пшеничной муки + для раскатки
125 г муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. соли
75 г мелкого сахара
75 г сливочного масла + для смазывания
1 яйцо + 1 желток
150 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
75 г несладкой кокосовой стружки

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте оба вида муки и соль в миску, смешайте с сахаром. Разотрите с маслом в мелкую крошку, затем добавьте желток, яйцо и замесите плотное тесто.

2 Выложите на присыпанный мукой стол и осторожно вымесите до однородности. Разрежьте на 4 равные части, потом разрежьте каждую еще на 4 части. Скатайте из каждого куска шарик и выложите на чуть смазанный маслом противень.

3 Выпекайте 12-15 минут, пока шарики не подрумянятся и не станут плотными. В процессе выпекания печенье немного увеличится в размере и сплющится снизу. Переложите на решетку и остудите.

4 Просейте 50 г сахарной пудры в миску, добавьте ванильный экстракт и столько воды, чтобы получилась густая глазурь (примерно 1 1/2 чайной ложки). Склейте печенье попарно глазурью в шарики. Положите на решетку
и оставьте примерно на 30 минут для застывания.

5 Просейте оставшуюся пудру в миску, добавьте несколько капель экстракта и примерно 2 чайные ложки воды, чтобы получилась более жидкая глазурь. Покройте шарики глазурью целиком, посыпьте кокосом и выложите на решетку застывать. Это печенье можно подать в бумажных формочках.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2014)
Просмотров: 1016 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокосовые шарики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосовые шарики ». Вы так-же « Кокосовые шарики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.