Кокосовый крем брюлле с маракуей


Кокосовый крем брюлле с маракуей
Ингредиенты:

на 8 порций:

2 яйца
4 яичных желтка
1/4 чашки (55 гр) мелкого сахара
1/2 чашки (125 мл) мякоти маракуи
1 2/3 чашки (400 мл) кокосовых сливок
300 мл густых сливок
2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С (160С с вентилятором)
2. Смешать яйца, желтки, сахар и мякоть маракуи в небольшой жаропрочной миске.
3. Смешать два вида сливок в сотейнике, довести до кипения. Порциями вливать сливки в яичную смесь, тщательно размешать. Поставить миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут, пока смесь загустеет.
4. Разлить крем в восемь 125мл огнеупорных формочек. Поставить формочки в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы он доходил до половины маленьких формочек. Запекать 20 минут. Вынуть формочки из воды, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
5. Разогреть гриль. Разместить формочки с кремом большой огнеупорной форме наполненной кубиками льда.
Всыпать в каждую формочку ложку коричневого сахара, аккуратно распределить сахар по поверхности крема (пальцем), слегка вдавливая.
Поставить крем в духовку под горячий гриль, что бы поверхность карамелизировалась.
Гриль должен быть очень горячим для быстрой карамелизации сахара.
Кубики льда в большой форме нужны для сохранения крема холодным.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 1013 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокосовый крем брюлле с маракуей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосовый крем брюлле с маракуей ». Вы так-же « Кокосовый крем брюлле с маракуей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.