- Десерты -

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"



Ингредиенты:

Для теста:

100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды

12 формочек 8-10 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С.

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

Раскатайте тонко (2-3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте при 200 С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Замочите агар на 2 часа в холодной воде

Джем подогрейте и протрите через сито.

Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.

Масса должна стать белой и очень густой.

Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Вяленое мясоВяленое мясо

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Греческий салатГреческий салат

Царский яблочный пирогЦарский яблочный пирог

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Простой тортикПростой тортик

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Домашний сырДомашний сыр

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.