Крем-брюле


Крем-брюле

Ингредиенты

Сливок 33-35% - 500 мл
Желтков - 5 шт
Сахар - 70 г
Стручок ванили
Коричневый сахар
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Разрезать стручок ванили и вынуть семена.

Шаг 2 Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль и перемешать.

Шаг 3 Довести сливки до кипения и убрать с огня.

Шаг 4 Остудить в течение 15 минут.

Шаг 5 Влить сливки тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 6 Все перемешать.

Шаг 7 Разлить массу в небольшие формочки.

Шаг 8 Поместить формочки в большую форму.

Шаг 9 Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.

Шаг 10 В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму.

Шаг 11 Выпекать около 45 минут.

Шаг 12 Готовый десерт должен напоминать желе.

Шаг 13 Посыпать остывший десерт тонким слоем коричневого сахара.

Шаг 14 При помощи пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.

Шаг 15 Если нет пистолета, то поместить десерт в духовку.

Шаг 16 Остудить готовый десерт и подавать.

 

               Приятного аппетита!

 

                Салат с креветками и копченым осьминогом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крем-брюле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-брюле ». Вы так-же « Крем-брюле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.