Крем-карамель


Крем-карамель рецепт

Рецепт приготовления Крем-карамель :


Ингредиенты:

на 4 порции:

Для крема:

250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка

Для карамели:

100 г сахара
100 мл воды

Приготовление:

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.03.2016, 19:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.