Shratva.ru - Десерты

Лаваш с яблочной начинкой в карамели

Фото Лаваш с яблочной начинкой в карамели

Ингредиенты:

● 4 штуки — спелых яблока,
● 2 штуки лаваша,
● 1 щепотка корицы,
● 200 грамм сахара для карамели,
● 1 ложка сливочного масла.

Приготовление:

Разворачиваем лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.
Присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился.
Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей. Получились вот такие рулетики.

Теперь приготовим карамель.
Лучше взять чугунную сковороду. Она тяжелая и сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.
Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.
Должны схватиться хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.
Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2014, 16:08, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.