Лаваш с яблочной начинкой в карамели


Лаваш с яблочной начинкой в карамели

Ингредиенты:

● 4 штуки — спелых яблока,
● 2 штуки лаваша,
● 1 щепотка корицы,
● 200 грамм сахара для карамели,
● 1 ложка сливочного масла.

Приготовление:

Разворачиваем лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.
Присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился.
Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей. Получились вот такие рулетики.

Теперь приготовим карамель.
Лучше взять чугунную сковороду. Она тяжелая и сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.
Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.
Должны схватиться хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.
Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш с яблочной начинкой в карамели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш с яблочной начинкой в карамели ». Вы так-же « Лаваш с яблочной начинкой в карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.