Лимонное желе с персиком


Лимонное желе с персиком рецепт

Рецепт приготовления Лимонное желе с персиком :


Ингредиенты:

1 лимон
1 стакан сахара
15 г быстрорастворимого желатина
300 г персиков (у меня 2 небольших нектарина)

Приготовление:

Персики порезать небольшими кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Счистить овощным ножом цедру с половины лимона или натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Из лимона выдавить сок (у меня получилось 40 мл сока).

Цедру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить пару минут.
Добавить сахар, перемешать, слегка остудить.

Всыпать желатин, тщательно размешать примерно 3-5 минут до его полного растворения.

Влить сок лимона, перемешать.

Процедить.

Разлить в бокалы поверх персиков (кусочки всплывут - это нормально).
Поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с тунцомСалат с тунцом

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.