Лимонные батончики-мюсли


Лимонные батончики-мюсли

Рецепт приготовления Лимонные батончики-мюсли :


Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! 

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.

 

Ингредиенты:
 

●курага 100г 
●половина лимона
●3 ст.л. меда
●грецкий орех 40г
●миндаль 40г
●геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

 

Приготовление:
 

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.
 

                             Приятного аппетита! 


Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2015, 15:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Перцы фаршированные в кабачковом соусеПерцы фаршированные в кабачковом соусе

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.