Лимонный конфитюр с розмарином


Лимонный конфитюр с розмарином
Рецепт приготовления Лимонный конфитюр с розмарином :

Ингредиенты:

Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг

Сахар — 500 г

Желфикс 1:2 — 1 пакетик

Сахар — 2 ст.л.

Розмарин

Приготовление:

Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу.

Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара.

Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего.

В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой.

Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать.

Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике.

Приятного аппетита!


Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2017, 09:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :