Shratva.ru - Десерты

Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Нам понадобится: 

2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 
2 стакана молока 
1/2 стакана воды 
1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 
3 ст.л. крахмала 
ванилин (по вкусу) 
любые орехи для украшения 

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности: 

Затем пюрируем в блендере: 

Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. 
Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения: 

Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды: 

Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. 

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. 

Приятного аппетита!

 

                 Рулетики из сельди с форшмаком

Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2014, 19:18, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.