Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы


Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы
Ингредиенты:

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст.л. картофельного крахмала
ваниль по вкусу
орехи для украшения

Приготовление:

Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.

Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ваниль. Взбить все вместе.

Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2015)
Просмотров: 1021 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы ». Вы так-же « Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.