Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы


Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы рецепт

Рецепт приготовления Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы :


Ингредиенты:

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст.л. картофельного крахмала
ваниль по вкусу
орехи для украшения

Приготовление:

Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.

Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ваниль. Взбить все вместе.

Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.10.2015, 20:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.