Shratva.ru - Десерты

Маковый мусс с абрикосовым соусом

Фото Маковый мусс с абрикосовым соусом

Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом

Изюм - 70 г.
Желатин - 25 г.
Вода - 50 мл.
Мак - 100 г.
Сливки 33% - 500 мл.
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Цедра одного апельсина.
Курага - 100 г.
Коньяк - 50 мл.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.

Шаг 2 В теплой воде замочить желатин

Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).

Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.

Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.

Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввести желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.

Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.

Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.

 

                Приятного аппетита!

 

                      Яблочные дольки в сладком кляре в мультиварке

Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.01.2015, 17:28, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.