Мармелад из айвы


Мармелад из айвы

Ингредиенты

 

Айва – 1 кг.

Сахар – 100 г.

Вода – 120 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Айву хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Шаг 2 Выложить айву в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, чтобы айва хорошо размягчилась. Затем пробить айву блендером.

Шаг 3 Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании варить ещё 20-30 минут. Прекращать приготовление нужно, когда масса загустеет и станет хорошо отделяться от ложки и стенок кастрюли.

Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в неё мармеладную массу. Толщину слоя можно регулировать по собственному усмотрению, но следует помнить: чем толще слой мармелада, тем больше времени потребуется на его просушивание.

Шаг 5 Противень накрыть полотенцем, чтобы на поверхность не попадала пыль и оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Мармелад готов, когда его поверхность перестанет прилипать к пальцам.

Шаг 6 Готовый мармелад из айвы нужно аккуратно отделить от бумаги и порезать на кусочки желаемого размера и формы.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из айвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из айвы ». Вы так-же « Мармелад из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.