Shratva.ru - Десерты

Марокканский мятный чай с имбирем и корицей

Ингредиенты: 

 

Мята - 1 пучок

Корица - 2 палочки

Гвоздика - 5 бутонов

Апельсиновая цедра (сушеная) - 1 ст. ложка

Лайм - 1 шт.

Сушеный имбирь - 3 ломтика

Сахар (рафинад) - 2 кусочка

Черный листовой чай (без добавок) - 3 ч. ложки

Вода - 500 мл

 

Способ приготовления

 

С лайма срезать цедру и нарезать соломкой, а мякоть - средними кусочками.

Мяту помять хорошо пестиком прямо в чайнике.

Сложить в заварник к мяте - цедру и мякоть лайма, корицу, гвоздику, цедру апельсина, имбирь, сахар и черный чай.

Залить все ингредиенты кипятком и дать настояться 10-15 минут.

 

                      Приятного аппетита!

Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.03.2015, 20:55, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.