Мед шиповниковый , Медовуха


Мед шиповниковый , Медовуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 мл воды
500 г лепестков (только что распустившихся цветков любого шиповника, без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе)
сок 1 лимона
Для сиропа:
1 кг сахара
или 1 ч. л. лимонной кислоты

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Собирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа.

Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить.

Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту.

Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок.

Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза.

Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю.

Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 874 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мед шиповниковый , Медовуха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мед шиповниковый , Медовуха ». Вы так-же « Мед шиповниковый , Медовуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.