Меренга с клубникой


Меренга с клубникой рецепт

Рецепт приготовления Меренга с клубникой :


Ингредиенты:

яичный белок — 4 Штуки
сахар — 1 Стакан
сливки — 100 Грамм ( густые )
сахарная пудра — 70 Грамм
клубника — 130 Грамм (пюре - 30 г)

Количество порций: 5

Приготовление:

Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.

Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 17:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.