- Десерты -

Меренга с клубникой



Ингредиенты:

яичный белок — 4 Штуки
сахар — 1 Стакан
сливки — 100 Грамм ( густые )
сахарная пудра — 70 Грамм
клубника — 130 Грамм (пюре - 30 г)

Количество порций: 5

Приготовление:

Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.

Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 17:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Меренга с клубникой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.