Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом


Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом рецепт

Рецепт приготовления Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом :


Ингредиенты:

Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)! Готовые островки нужно охладить.
Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 13:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.