Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом


Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом рецепт

Рецепт приготовления Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом :


Ингредиенты:

Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)! Готовые островки нужно охладить.
Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 13:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.