Мешочки 
с яблочной начинкой


Мешочки 
с яблочной начинкой
Рецепт приготовления Мешочки 
с яблочной начинкой :
Ингредиенты:

300 г муки
500 мл молока
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло
фруктовый соус или варенье для подачи

Для начинки:

4 кисло-сладких яблока
200 г клюквы
100 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:

Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яблоки в большой сковороде на сливочном масле с добавлением сахара на среднем огне, 3–4 мин. В самом конце добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.

Оставшееся целое яблоко, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого специальным «яблочным» ножом или просто небольшим острым ножиком вырежьте отверстие диаметром 3–4 см.

На блинчик выложите начинку, сложите мешочком и закрепите края блинчика кружком яблока. Подавайте с фруктовым соусом или вареньем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2016, 18:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.