Мильфей с ревенем и свежей клубникой


Мильфей с ревенем и свежей клубникой рецепт

Рецепт приготовления Мильфей с ревенем и свежей клубникой :


Ингредиенты:

250 г готового слоеного бездрожжевого теста
400 г замороженного или свежего ревеня
50 г сахара
250 г клубники
сахарная пудра для украшения
жидкий мед (по вкусу)

Приготовление:

Приготовить компот из ревеня: для этого его следует очистить (при использовании замороженного ревеня его необходимо предварительно разморозить) и нарезать
на кусочки толщиной в 1 см, поместить в кастрюлю вместе с сахаром и водой, готовить под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая.
Когда кусочки ревеня станут мягкими, а большая его часть пустит сок, следует выключить огонь и оставить остывать перед помещением в холодильник. Если приготовленная смесь показалась очень кислой, то можно подсластить ее по вкусу медом.
Раскатать готовое слоеное тесто.
И выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 200 °С в течение 20 минут.
Нарезать запеченное слоеное тесто на квадраты равной величины, выложить на них немного ревеня и покрыть сверху клубникой, нарезанной на половинки или вдоль на пластинки, слегка полить компотом, покрыть верхушкой слоеного теста, присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат с тунцомСалат с тунцом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.